Курник с рисом и курицей
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 0,25 стакана
- Сметана 3 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Курица 1 кг
- Грибы 400 грамм
- Рис отварной 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зелень, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Шаг 2

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Шаг 4

Грибы обжариваем с луком.
Шаг 5

Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.
Шаг 6

Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курник с рисом и курицей"

Похожие рецепты








