Курник с рисом и курицей
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,25 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Курица 1 Килограмм
- Грибы 400 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень, специи По вкусу
Шаг 1
Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Шаг 2
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Шаг 4
Грибы обжариваем с луком.
Шаг 5
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.
Шаг 6
Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!