Курник с рисом и курицей
3 ч.
6

Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 0,25 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Курица 1 кг
  • Грибы 400 грамм
  • Рис отварной 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Шаг 2

Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Шаг 4

Грибы обжариваем с луком.

Шаг 5

Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.

Шаг 6

Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный. Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курник с рисом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с рисом и курицей
Оценить рецепт
3.9 55

Похожие рецепты

Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Шампиньоны Кефир Рис Сливочное масло Молоко Сахар Окорок куриный Лук репчатый Укроп Яйцо Черный перец Соль
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
Пирог с курицей и рисом
Готовое дрожжевое тесто Мясо куриное отварное Вареный рис Плавленый сыр Молоко Зеленый лук Яйца Соль, перец черный
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
40 мин
5.0
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Картофель Яйцо Окорочка куриные Лук репчатый Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
233
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо вареное Соль Перец Яйцо сырое
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×