Курник с курицей и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Курник с курицей и картошкой

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Магарин 250 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сухие дожжи 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.

Шаг 2

В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.

Шаг 6

Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×