Курник с курицей и картошкой
2 ч.
4

Курник с курицей и картошкой

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 250 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Картофель 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.

Шаг 2

В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.

Шаг 6

Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5
Remy
16.04.2021 06:39
Мадам! рецепт неплох. Но не стоит называть "курником" вариации на тему татарского бэлиша. Рецепт приведенный вами, имеет к курнику отношение такое же, как американский президент к дяде Мойше с Малой Арнаутской. К тому же, уж пишете об истории, так учите матчасть. Курник был распространен на Дону и Кубани, и был пирогом исключительно обрядовым. Делался многослойным, богато украшался лепниной, и готовился с дорогими начинками.

Похожие рецепты

Курник с картошкой и курицей
Картофель Куриное филе Мука Сметана Репчатый лук Маргарин Сливочное масло Соль Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×