Курник с курицей и картошкой
Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Маргарин 250 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
Шаг 2
В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
Шаг 6
Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!