Блинчики, фаршированные курицей
1 ч.
12

Блинчики, фаршированные курицей

Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Мука 300 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки + в начинку по вкусу
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

Шаг 4

Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шаг 5

Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

Шаг 6

Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

Шаг 7

Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

Шаг 8

Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Блинчики, фаршированные курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики, фаршированные курицей
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Блинчики с курицей
Куриная грудка Молоко Мука Растительное масло Соль Сахар Морковь Яйца Репчатый лук Перец черный молотый Стебель сельдерея
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
1 ч. 30 мин
3.7
138
Блинчики с куриным филе и сыром
Сыр Куриное филе Молоко Вода Масло растительное Мука Сливочное масло Яйца Соль Специи
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
40 мин
4.2
Блинчики с курицей и грибами
Молоко Мука Вареное филе куриное Грибы Растительное масло Соль Сахар Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)
1 ч. 30 мин
4.3
×