Блинчики, фаршированные курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Блинчики, фаршированные курицей

Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

Шаг 4

Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шаг 5

Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

Шаг 6

Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

Шаг 7

Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

Шаг 8

Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Блинчики, фаршированные курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики, фаршированные курицей
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×