Блинчики, фаршированные курицей
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу - Сахар 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.
Шаг 4
Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Шаг 5
Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.
Шаг 6
Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.
Шаг 7
Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.
Шаг 8
Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!