Начинка для блинов из курицы
Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100-120 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Укроп 20 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Сметана или майонез
2 Ст. ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.
Шаг 3
Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
Шаг 4
Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.
Шаг 5
Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте - и не ошибетесь.
Шаг 6
Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.
Шаг 7
Ну, и последний этап - добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!