Мешочки из блинов с начинкой
Изящная, но простая закуска, которую с лёгкостью можно подать даже на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, от сладкой до солёной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Грамм
у меня сыворотка - Мука 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Куриное филе
350 Грамм
отварное - Яйцо вареное 3 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините молоко, муку, три яйца, сахар, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель и 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Перемешайте всё при помощи венчика или миксера. Тесто готово.
Шаг 4
Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте на оставшемся масле до полной готовности.
Шаг 5
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Шаг 6
Добавьте обжаренные с луком шампиньоны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить к начинке 1 ст.л. сметаны или майонеза.
Шаг 7
На смазанной маслом сковороде испеките блинчики.
Шаг 8
Сложите блины стопочкой.
Шаг 9
По центру блинчика выложите примерно 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 10
Края блинчика поднимите вверх и соедините. Зафиксируйте полученную форму пером зелёного лука или сырной нитью. Аналогично приготовьте оставшиеся блинчики, пока не закончится вся начинка.
Шаг 11
Мешочки из блинов готовы. Можно подать их сразу на стол или подогреть в духовке в течение 10-15 минут до тёплого состояния. Приятного аппетита!