Арабские блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Арабские блинчики

Подобные блинчики готовят в арабских странах, таких как Египет, Сирия, Ливан. Попробуйте приготовить арабские блинчики по этому рецепту, блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 550 Миллилитров
    250 мл. — в тесто, 300 мл. — для крема
  • Сахар 160 Грамм
    150 грамм — для крема, 1 ст.л. — в тесто
  • Мука 195 Грамм
    160 грамм — в тесто, 35 грамм — для крема
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка
    апельсин, мандарин, лимон

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста. Нам понадобится: молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.

Подготовьте все ингредиенты для теста. Нам понадобится: молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.

Шаг 2

Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.

Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.

Шаг 6

Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.

Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.

Шаг 7

Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения.

Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения.

Шаг 8

Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.

Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.

Шаг 9

К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!

К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!

Шаг 10

Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.

Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.

Шаг 11

Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.

Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.

Шаг 12

Арабские блинчики готовы. Я верх присыпала измельчёнными грецкими орешками. Приятного аппетита!

Арабские блинчики готовы. Я верх присыпала измельчёнными грецкими орешками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Арабские блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×