Катаеф
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Катаеф

Катаеф - арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сыр творожный 200 Грамм
    начинка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    начинка
  • Ванилин По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 2

2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Добавьте муку.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.

Шаг 6

6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.

Шаг 7

7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Анна
28.01.2020 19:35
очень вкусные, красивые и оригинальные блинчики!!!
Полина
28.01.2020 19:20
для чего разрыхлитель? это дрожжевые блинчики..

Похожие рецепты

 
×