Катаеф
Катаеф - арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 220 грамм
- Соль По вкусу
- Сыр творожный 200 грамм начинка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки начинка
- Ванилин По вкусу начинка
Калорийность
176 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2
2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Добавьте муку.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.
Шаг 6
6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.
Шаг 7
7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Анна
28.01.2020 19:35
очень вкусные, красивые и оригинальные блинчики!!!

Полина
28.01.2020 19:20
для чего разрыхлитель? это дрожжевые блинчики..