Катаеф
Катаеф - арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сыр творожный
200 Грамм
начинка -
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
начинка -
Ванилин
По вкусу
начинка
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2
2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Добавьте муку.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.
Шаг 6
6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.
Шаг 7
7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Анна
28.01.2020 19:35
очень вкусные, красивые и оригинальные блинчики!!!
Полина
28.01.2020 19:20
для чего разрыхлитель? это дрожжевые блинчики..