Арабская пита
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Арабская пита

Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, дрожжи.

Шаг 4

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 6

Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.

Шаг 9

Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте питу 10 минут.

Шаг 10

В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки. Такой хлеб отлично подходит для пикников, его любят дети, приятного аппетита!

Видео рецепт "Арабская пита"

Видео рецепт Арабская пита
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×