Арабская пита
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 240 Миллилитров
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, дрожжи.
Шаг 4
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Шаг 6
Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза.
Шаг 7
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Шаг 8
Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
Шаг 9
Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте питу 10 минут.
Шаг 10
В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки. Такой хлеб отлично подходит для пикников, его любят дети, приятного аппетита!