Арабское печенье
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Арабское печенье

Арабское печенье получается очень вкусным. Подавать к столу его лучше после того, как оно немного остынет. Печенье отлично сочетается с молоком и горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Манка 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Финики 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.

Шаг 6

В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.

Шаг 8

Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10

Арабское печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арабское печенье"

Видео рецепт Арабское печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×