Арабское печенье
Арабское печенье получается очень вкусным. Подавать к столу его лучше после того, как оно немного остынет. Печенье отлично сочетается с молоком и горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Манка 1 стакан
- Мука 0,5 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Финики 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.
Шаг 3

Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.
Шаг 6

В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.
Шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.
Шаг 8

Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10

Арабское печенье готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Арабское печенье"

Похожие рецепты




