Арабское печенье
Арабское печенье получается очень вкусным. Подавать к столу его лучше после того, как оно немного остынет. Печенье отлично сочетается с молоком и горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Манка 1 стакан
- Мука 0,5 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Финики 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.
Шаг 3

Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.
Шаг 6

В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.
Шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.
Шаг 8

Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10

Арабское печенье готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Арабское печенье"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
"Мамуль" с финиками
Манка
Финики
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Растительное масло
Дрожжи
Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!
Арабская пита
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Кята "Бакинская"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Ванильный сахар
Сода
Яйцо куриное
Соль
Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

Арабские сладости
Манка
Сахар
Вода
Масло растительное
Сок лимона
Дрожжи
Добавки
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту!

Арабская лепешка
Мука
Масло сливочное
Вода
Мед
Масло растительное
Сахар
Кунжут
Соль
Дрожжи сухие
Яйца
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
Печенье "Уши Амана"
Курага
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Пахлава с фисташками
Сахар
Вода
Мука
Фисташки дробленые
Сливочное масло
Крахмал
Рисовая мука
Растительное масло
Йогурт
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Курабье бакинское
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Джем
Ванилин
Яичный белок
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?

Шекерпаре настоящий
Вода
Сахар
Мука
Масло сливочное
Манка
Масло оливковое
Разрыхлитель
Лимон
Орехи
Яйца
Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить!
Манник "Басбуса"
Сахар
Кефир
Крупа манная
Растительное масло
Мука
Вода
Стружка кокосовая
Сок лимона
Разрыхлитель теста
Куркума
Ванилин
Соль
Яйцо
"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!