Арабское печенье
40 мин
3

Арабское печенье

Арабское печенье получается очень вкусным. Подавать к столу его лучше после того, как оно немного остынет. Печенье отлично сочетается с молоком и горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Манка 1 стакан
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Финики 50 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.

Шаг 6

В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.

Шаг 8

Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10

Арабское печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арабское печенье"

Видео рецепт Арабское печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пахлава с фисташками
Сахар Вода Мука Фисташки дробленые Сливочное масло Крахмал Рисовая мука Растительное масло Йогурт Разрыхлитель для теста Яйцо Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
3 ч.
4.4
Манник "Басбуса"
Сахар Кефир Крупа манная Растительное масло Мука Вода Стружка кокосовая Сок лимона Разрыхлитель теста Куркума Ванилин Соль Яйцо
"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.4
340
×