"Мамуль" с финиками
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

"Мамуль" с финиками

Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 220-230 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    + 2 ст.л. в начинку
  • Манка 250 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Дрожжи 1/2 Ст. ложки
    сухие
  • Молоко 125 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте манку и муку.

В чаше смешайте манку и муку.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло.

Шаг 4

Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.

Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.

Шаг 5

Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.

Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.

Шаг 6

Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.

Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.

Шаг 7

Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 8

Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 9

По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи.

По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 10

Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой.

Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой.

Шаг 11

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.

Шаг 12

Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.

Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.

Шаг 13

По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке.

По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке.

Шаг 14

Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.

Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.

Шаг 15

Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.

Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.

Шаг 16

Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 17

По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Шаг 18

"Мамуль" охладите и переложите в вазу.

"Мамуль" охладите и переложите в вазу.

Шаг 19

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Мамуль" с финиками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×