"Мамуль" с финиками
Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 220-230 Грамм
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манка 250 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
-
Растительное масло
50 Миллилитров
+ 2 ст.л. в начинку -
Дрожжи
1/2 Ст. ложки
сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте манку и муку.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло.
Шаг 4
Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.
Шаг 5
Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.
Шаг 6
Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.
Шаг 7
Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 8
Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 9
По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 10
Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой.
Шаг 11
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.
Шаг 12
Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.
Шаг 13
По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке.
Шаг 14
Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.
Шаг 15
Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.
Шаг 16
Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 17
По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки.
Шаг 18
"Мамуль" охладите и переложите в вазу.
Шаг 19
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!