Шекерпаре настоящий
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Шекерпаре настоящий

Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 450 Грамм
    150 грамм в тесто, остальное - в сироп
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Орехи 20 Штук
    любого вида, измельченные в порошок
  • Вода 2.5 Стакана
    половинка - в тесто, остальное в сироп
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 2

2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.

Шаг 4

4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.

Видео рецепт "Шекерпаре настоящий"

Видео рецепт Шекерпаре настоящий
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×