Шекерпаре настоящий
Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
450 Грамм
150 грамм в тесто, остальное - в сироп - Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Орехи
20 Штук
любого вида, измельченные в порошок -
Вода
2.5 Стакана
половинка - в тесто, остальное в сироп
Шаг 1
1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 2
2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.
Шаг 4
4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.