Шекерпаре
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Шекерпаре

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
    для щербета
  • Вода 3 Стакана
    для щербета
  • Лимон 0,5 Штуки
    для щербета
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло или маргарин 125 Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Пакет разрыхлителя 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Фундук, миндаль или фисташки - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шекерпаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекерпаре
Оценить рецепт
4.2 33

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.07.2012 10:38
По тесту определите сколько Вам необходимо муки,тесто не должно липнуть к рукам.Указано в рецепте приблизительно. :dry: :sleep: :sleep:
Tania.ageeva54@yandex.ru
03.07.2012 08:06
Подскажите, в рецепте 2 или 3 ст муки? Благодарю. :blink:

Похожие рецепты

 
×