Шекерпаре
1 ч.
4

Шекерпаре

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 стакана для щербета
  • Вода 3 стакана для щербета
  • Лимон 0,5 штуки для щербета
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло или маргарин 125 грамм
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Пакет разрыхлителя 1 штука
  • Ванилин 1 штука
  • Мука 3 стакана
  • Фундук, миндаль или фисташки - по вкусу

Описание приготовления:

В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шекерпаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекерпаре
Оценить рецепт
4.2 33
Владимир Иванович
03.07.2012 11:38
По тесту определите сколько Вам необходимо муки,тесто не должно липнуть к рукам.Указано в рецепте приблизительно. :dry: :sleep: :sleep:
03.07.2012 09:06
Подскажите, в рецепте 2 или 3 ст муки? Благодарю. :blink:

Похожие рецепты

Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Поджаренные орехи макадамия Сливки 30% Кукурузный сироп Кленовый сироп Соль
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом.
1 ч. 20 мин
4.0
Пирожные с вишней, орехами и фисташками
Мед Пекан Арахисовое масло Фисташки Масло грецкого ореха Экстракт ванили Соль
Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.
35 мин
4.3
Индийский соус карри
Молоко кокосовое Вода Масло подсолнечное Корень имбиря Семена горчицы Карри порошок Кориандр семена Пажитник семена Молотый перец чили Помидоры Лук репчатый Соль
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
20 мин
4.3
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×