Индийский соус карри
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Индийский соус карри

Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Корень имбиря 15-20 Грамм
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-2,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
  • Пажитник семена 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте измельченный имбирь, обжаривайте все вместе еще 30 секунд, чтобы появился аромат имбиря.

Шаг 4

Добавьте мелко порубленный репчатый лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 5

Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затей влейте воду, добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу. Потушите соус 5 минут.

Шаг 7

После соус можно подавать горячим или убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×