Индийский соус карри
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Корень имбиря 15-20 Грамм
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2-2,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
- Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
- Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
- Пажитник семена 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.
Шаг 3
Добавьте измельченный имбирь, обжаривайте все вместе еще 30 секунд, чтобы появился аромат имбиря.
Шаг 4
Добавьте мелко порубленный репчатый лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 5
Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Затей влейте воду, добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу. Потушите соус 5 минут.
Шаг 7
После соус можно подавать горячим или убрать в холодильник. Приятного аппетита!