Паста карри
20 мин
количество порций 10

Паста карри

Паста карри - это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря 20-30 Грамм
    свежий
  • Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
  • Кориандр 2 Ст. ложки
    свежий
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
    или черный молотый перец
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.

Шаг 3

Сложите в блендер нарезанные овощи.

Шаг 4

Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.

Шаг 5

Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.

Шаг 6

Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.

Шаг 7

Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 8

Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.

Шаг 9

Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Видео рецепт "Паста карри"

Видео рецепт Паста карри
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×