Паста карри
Паста карри - это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Корень имбиря
20-30 Грамм
свежий - Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
-
Кориандр
2 Ст. ложки
свежий - Карри 1 Ст. ложка
-
Кумин
1 Чайная ложка
с горкой -
Смесь перцев
1 Чайная ложка
или черный молотый перец - Корица молотая 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Перец чили 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.
Шаг 3
Сложите в блендер нарезанные овощи.
Шаг 4
Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.
Шаг 5
Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.
Шаг 6
Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.
Шаг 7
Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.
Шаг 8
Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.
Шаг 9
Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.