Тайская зеленая паста карри
Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый чили 12 Штук
- Кориандр 1 Пучок
- Имбирь 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Креветочная паста 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
Шаг 2
2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.
Шаг 3
3. На сковороду насыпьте полученную пасту? залейте молоком. Готовьте соус до выпаривания жидкости.
Оценить рецепт
5.0
1