Тайская зеленая паста карри
15 мин
количество порций 13
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Зеленый чили 12 Штук
  • Кориандр 1 Пучок
  • Имбирь 20 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Креветочная паста 1 Ст. ложка
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.

Шаг 2

2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.

Шаг 3

3. На сковороду насыпьте полученную пасту? залейте молоком. Готовьте соус до выпаривания жидкости.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×