Найти идеальный рецепт

Рыбное карри
1 ч.
4

Рыбное карри

Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 450 грамм
  • Кокосовое молоко 2 стакана
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 3 ч. ложки
  • Рыбный соус 3 ч. ложки
  • Базилик (листик) 15 штук
  • Зеленая паста карри 4 ст. ложки
  • Кокосовая паста 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.

Шаг 2

Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.

Шаг 3

Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко.

Шаг 5

Добавьте рыбный соус и доведите эту смесь до кипения.

Шаг 6

Когда содержимое сковороды закипит - добавьте кусочки белой рыбы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте кокосовую пасту, лимонный сок (у меня под рукой был лайм) и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня и подавайте.

Шаг 8

Подавать со свежими листьями кинзы и хрустящими листья базилика. Рыбное карри готово!

Видео рецепт "Рыбное карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное карри
Оценить рецепт
4.3 3
Дмитрийй
29.01.2014 11:52
А карри это разве не приправа?

Похожие рецепты

Рыбный суп с карри
Рыбное филе Картофель Куриный бульон Сливки 10% Белое сухое вино Карри Масло Паприка Сладкий перец
58 мин
5.0
89
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Чеснок Кунжутное масло Рыбный соус Болгарский красный перец Лайм Кинза Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Щука в соусе карри с овощами
Сливки 20% Растительное масло Чеснок Сливочное масло Карри Картофель Морковь Свекла Лимон Щука Лук репчатый Соль, перец
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
1 ч. 10 мин
4.6
85
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
Классическое куриное карри
Курица Помидоры Имбирь Порошок кориандра Чеснок Масло Паприка Семена горчицы Гарам масло Порошок куркумы Красный лук Соль Листья карри Зеленый чили
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
1 ч.
4.0
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Помидоры Морковь Лук Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
4.3
80
×