Рыбное карри
Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик (листик) 15 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Филе белой рыбы 450 грамм
- Зеленая паста карри 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Рыбный соус 3 ч. ложки
- Кокосовая паста 100 грамм
- Кинза По вкусу
- Лимонный сок 3 ч. ложки
Шаг 1
Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.
Шаг 2
Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.
Шаг 3
Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко.
Шаг 5
Добавьте рыбный соус и доведите эту смесь до кипения.
Шаг 6
Когда содержимое сковороды закипит - добавьте кусочки белой рыбы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте кокосовую пасту, лимонный сок (у меня под рукой был лайм) и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня и подавайте.
Шаг 8
Подавать со свежими листьями кинзы и хрустящими листья базилика. Рыбное карри готово!