Рыбное карри
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Рыбное карри

Кто был в Таиланде - наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях - я расскажу, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик (листик) 15 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Филе белой рыбы 450 Грамм
  • Зеленая паста карри 4 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко 2 Стакана
  • Рыбный соус 3 Чайных ложки
  • Кокосовая паста 100 Грамм
  • Кинза По вкусу
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала разогрейте масло в сковороде и обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими.

Шаг 2

Просушите обжаренные листья бумажным полотенцем.

Шаг 3

Положите в сковороду зеленую пасту карри и немного ее обжарьте (1 минуту).

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко.

Шаг 5

Добавьте рыбный соус и доведите эту смесь до кипения.

Шаг 6

Когда содержимое сковороды закипит - добавьте кусочки белой рыбы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте кокосовую пасту, лимонный сок (у меня под рукой был лайм) и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня и подавайте.

Шаг 8

Подавать со свежими листьями кинзы и хрустящими листья базилика. Рыбное карри готово!

Видео рецепт "Рыбное карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное карри
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Дмитрийй
29.01.2014 11:52
А карри это разве не приправа?

Похожие рецепты

 
×