Карри с рисом, горошком и грибами
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
250 Грамм
шампиньоны -
Зеленый горошек
1 Стакан
свежий или замороженный -
Имбирь
1 Чайная ложка
свежий - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
-
Орехи
8 Штук
кешью - Чеснок 3 Зубчика
-
Красный перец
1 Щепотка
молотый - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Семена пажитника 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
-
Карри листья
3 Штуки
или карри приправа 2 ч.л - Вода 2 Стакана
-
Рис
400 Грамм
отваренный
Шаг 1
Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.
Шаг 2
Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.
Шаг 4
Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.
Шаг 5
Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Шаг 6
Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 7
Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.
Шаг 8
Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 9
Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.
Шаг 10
Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.