Карри с рисом, горошком и грибами
50 мин
количество порций 6

Карри с рисом, горошком и грибами

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 250 Грамм
    шампиньоны
  • Зеленый горошек 1 Стакан
    свежий или замороженный
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Орехи 8 Штук
    кешью
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 1 Щепотка
    молотый
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Карри листья 3 Штуки
    или карри приправа 2 ч.л
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 400 Грамм
    отваренный
Количество порций

Шаг 1

Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.

Шаг 2

Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.

Шаг 4

Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.

Шаг 5

Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Шаг 6

Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 7

Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.

Шаг 8

Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 9

Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.

Шаг 10

Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.

Шаг 11

Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×