Карри с рисом, горошком и грибами
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 250 грамм шампиньоны
- Зеленый горошек 1 стакан свежий или замороженный
- Имбирь 1 ч. ложка свежий
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Орехи 8 штук кешью
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец 1 щепотка молотый
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Семена пажитника 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Карри листья 3 штуки или карри приправа 2 ч.л
- Вода 2 стакана
- Рис 400 грамм отваренный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.
Шаг 2

Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.
Шаг 4

Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.
Шаг 5

Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Шаг 6

Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 7

Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.
Шаг 8

Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 9

Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.
Шаг 10

Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11

Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.
Похожие рецепты







