Карри с курицей и грибами
Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
-
Грибы
300-400 Грамм
Грибы - любые, на ваш вкус - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 3 Стакана
- Приправа карри 4 Чайных ложки
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 2 Штуки
Шаг 1
Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите.
Шаг 2
Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет.
Шаг 3
Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.
Шаг 5
Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!