Карри с курицей и грибами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Карри с курицей и грибами

Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Грибы 300-400 Грамм
    Грибы - любые, на ваш вкус
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Приправа карри 4 Чайных ложки
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите.

Шаг 2

Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет.

Шаг 3

Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к грибам и курице картофель с морковью.

Шаг 5

Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карри с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карри с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×