Курица с грибами шиитаке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tourist

Курица с грибами шиитаке

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Чили 3 Штуки
    предпочтительнее Серано
  • Морковь 4 Штуки
    средняя
  • Стручковая фасоль 2 Стакана
    замороженная или свежая
  • Сухие грибы шиитаке 15 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Порезать куриные грудки.

Шаг 2

Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.

Шаг 3

Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.

Шаг 4

Порезать 4 морковки

Шаг 5

Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)

Шаг 6

Порезать 1 луковицу.

Шаг 7

Порезать чеснок

Шаг 8

Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука.

Шаг 9

Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать.

Шаг 10

Готовьте курицу до белого цвета.

Шаг 11

Порежьте грибы шиитаке. Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×