Курица с грибами шиитаке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами шиитаке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Чили
3 Штуки
предпочтительнее Серано -
Морковь
4 Штуки
средняя -
Стручковая фасоль
2 Стакана
замороженная или свежая - Сухие грибы шиитаке 15 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
Порезать куриные грудки.
Шаг 2
Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник.
Шаг 3
Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут.
Шаг 4
Порезать 4 морковки
Шаг 5
Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян)
Шаг 6
Порезать 1 луковицу.
Шаг 7
Порезать чеснок
Шаг 8
Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука.
Шаг 9
Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать.
Шаг 10
Готовьте курицу до белого цвета.
Шаг 11
Порежьте грибы шиитаке. Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.