Кичади
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Кичади

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш (индийский горох) 1 Стакан
  • Рис басмати 1 Стакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Чили молотый 1 Щепотка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Имбирь По вкусу
  • Семена горчицы 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится индийский горох, а также рис басмати. Если вы ну никак не смогли найти их, замените первое обычной чечевицей, а второе — обычным рисом. Итак, замачиваем горох на 2 часа, рис — на час в холодной воде.

Шаг 2

Разогреваем глубокую жаропрочную посуду. Кладем в нее пару ст. ложек топленого масла. Насыпаем молотый имбирь, чили и карри. Обжариваем на масле, чтобы специи раскрыли аромат. После этого кладем нарубленный репчатый лук и обжариваем с куркумой.

Шаг 3

Далее по плану — маш и басмати. Закладываем бобовые с рисом в кастрюлю с луком и специями, обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем, заливаем все это водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли в 2 пальца уровнем. Опять же, нет строгости и в этом плане. Потому как данное блюдо готовится по-разному: в виде супа, каши и плова. Чем больше воды, тем жиже получается.

Шаг 5

Теперь насыпаем соль, бросаем семена горчицы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все на слабом огне до готовности. Способ приготовления похож на обращение с пловом. Через время открываем крышку и смотрим. Вода испарилась, а маш с рисом разварились.

Шаг 6

Выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10 минут. Блюдо подаем с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Очень полезно, скажу я вам! И по вкусу просто супер!

Видео рецепт "Кичади"

Видео рецепт Кичади
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×