Рис с морковным соком
Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Морковный сок 1,5 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Листья мяты 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 2
Влейте морковный сок и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.
Шаг 5
Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рис "Пилав"
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов в мультиварке
30 мин
Рис с морковкой и луком на сковороде
1 ч. 0 мин
Ризотто с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
Ризотто с семгой
2 ч. 0 мин
Рис с мясом и овощами на пару
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи