Рис с морковным соком
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Рис с морковным соком

Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Морковный сок 1,5 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Листья мяты 5 Штук

Шаг 1

Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 2

Влейте морковный сок и доведите до кипения.

Влейте морковный сок и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.

Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.

Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.

Шаг 5

Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.

Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×