Найти идеальный рецепт

Рис с морковным соком
35 мин
2

Рис с морковным соком

Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Морковный сок 1,5 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Зерна горчицы 1 ст. ложка
  • Карри порошок 1 ч. ложка
  • Листья мяты 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 2

Влейте морковный сок и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.

Шаг 5

Выложите рис на тарелку, украсьте листиками мяты и зернышками горчицы.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец Итальянские травы Чеснок сушеный Паприка
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
×