Горячее "Рисовое кольцо"
Для любителей риса на гарнир и просто для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Небанальная подача сделает такой гарнир украшением любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Кукуруза 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 15-20 минут, до полного впитывания жидкости или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В горячий рис добавьте тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу без жидкости.
Шаг 6
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Шаг 7
Рис можно просто выложить горкой на плоское блюдо, установив по центру стакан или используйте кулинарное кольцо. Сильно плотно рис не утрамбовывайте, чтобы он остался воздушным.
Шаг 8
Затем аккуратно удалите стакан и кольцо, если вы его использовали.
Шаг 9
Горячее "Рисовое кольцо" готово.
Шаг 10
Я подавала с тушёной говядиной. Приятного аппетита!