Горячее "Рисовое кольцо"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горячее "Рисовое кольцо"

Для любителей риса на гарнир и просто для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Небанальная подача сделает такой гарнир украшением любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Кукуруза 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 15-20 минут, до полного впитывания жидкости или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В горячий рис добавьте тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу без жидкости.

Шаг 6

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

Шаг 7

Рис можно просто выложить горкой на плоское блюдо, установив по центру стакан или используйте кулинарное кольцо. Сильно плотно рис не утрамбовывайте, чтобы он остался воздушным.

Шаг 8

Затем аккуратно удалите стакан и кольцо, если вы его использовали.

Шаг 9

Горячее "Рисовое кольцо" готово.

Шаг 10

Я подавала с тушёной говядиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×