Постный рис
50 мин
6

Постный рис

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 дольки
  • Растительное масло 70 мл
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Рис басмати 300 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Укроп 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.

Шаг 2

2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.

Шаг 3

3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.

Шаг 4

4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.

Шаг 5

5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.

Оценить рецепт
5.0 44

Похожие рецепты

Рис по-монастырски
Вода Перец сладкий Бурый рис Морковь Лук Консервированная кукуруза Помидоры Масло растительное Свежие овощи Соль Итальянские травы
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!
30 мин
5.0
Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
×