Постный рис
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Постный рис

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Дольки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Рис Басмати 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Укроп 30 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.

1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.

Шаг 2

2.	Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.

2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.

Шаг 3

3.	Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.

3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем.

Шаг 4

4.	Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.

4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.

Шаг 5

5.	Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.

5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.


Комментарии к рецепту

Юля Калашникова
02.03.2020 13:00
01.09.2013 16:32
Готовила и не раз,очень вкусно=)
16.09.2012 10:29
Ахахах, ну тут не от рецепта, а от жены походу зависит) Я вот приготовил этот рис и все очень офигенно вышло, спасибо за рецепт)
Владимир Иванович
29.03.2012 11:44
Многое зависит от риса.Получается вкусно-делали и кушали мы.Только чеснока положили меньше ,чем написано.Но уже с чесноком -не варили.Просто постоял накрытый крыжкой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×