Постный плов с черносливом и курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Постный плов с черносливом и курагой

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 1.5 Стакана
  • Изюм 1 Стакан
  • Курага сушеная 150 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.

Шаг 2

2. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.

Шаг 3

3. У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!

Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×