Рис с морковкой в мультиварке
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи очистите.
Шаг 2
Переберите рис от порченных зерен и мусора. Промойте под проточной водой.
Шаг 3
Порежьте кубиками лук и морковь.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте рис, зелень, чеснок и любимые специи. Перемешайте. Обжарьте минутку, чтобы рис обволок жир.
Шаг 6
Влейте воду. Посолите. Включите режим "Каша" на 45 минут.
Шаг 7
Рис готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9, всего
9
Комментарии к рецепту
Яна
15.02.2018 13:40
Хорошая и вкусная каша! Мне нравится готовить в мультиварке, все такое нежное и вкусное, не прилипает, не подгорает. Супер!
Похожие рецепты

30 мин
Ризотто с чернилами каракатицы
2 ч. 0 мин
Рис с квашеной капустой и мясом

2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский

35 мин
Рис по-китайски

30 мин
Жареный рис

1 ч. 30 мин
Салат с рисом

1 ч. 0 мин
Паэлья в мультиварке

1 ч. 0 мин
Бурый рис в мультиварке