Рис с морковкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рис с морковкой в мультиварке

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи очистите.

Шаг 2

Переберите рис от порченных зерен и мусора. Промойте под проточной водой.

Шаг 3

Порежьте кубиками лук и морковь.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте рис, зелень, чеснок и любимые специи. Перемешайте. Обжарьте минутку, чтобы рис обволок жир.

Шаг 6

Влейте воду. Посолите. Включите режим "Каша" на 45 минут.

Шаг 7

Рис готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Яна
15.02.2018 15:40
Хорошая и вкусная каша! Мне нравится готовить в мультиварке, все такое нежное и вкусное, не прилипает, не подгорает. Супер!

Похожие рецепты

 
×