Постный плов из пшенной крупы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный плов из пшенной крупы

Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Пшенная крупа 250 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.

Шаг 5

Готовьте около 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.

Шаг 8

Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.

Шаг 9

Постный плов из пшённой крупы готов.

Шаг 10

Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×