Постный плов из пшенной крупы
Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Пшенная крупа 250 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Шаг 5
Готовьте около 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Шаг 8
Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Шаг 9
Постный плов из пшённой крупы готов.
Шаг 10
Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!