Морковный рис на гарнир
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Басмати" 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Арахис жареный 1/2 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
-
Кинза
1 Пучок
или петрушка - Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
Шаг 2
Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, лавровый лист, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Шаг 4
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
Шаг 5
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Шаг 6
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!