Морковный рис на гарнир
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Басмати" 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Арахис жареный 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Кардамон 2 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Вода горячая 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

Шаг 4

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный рис на гарнир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный рис на гарнир
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Віра Янко
15.05.2019 19:21
дуже смачно
Юлия
24.12.2019 21:00
Такого вкусного риса я еще не ела, спасибочки!
Ядвига Петровна
01.10.2018 02:40
Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное :smile: Советую попробовать, не пожалеете!
Girl
07.05.2018 07:40
Класс! Люблю такие ароматные блюда!
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 07:51
Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ikaramba
25.06.2017 08:40
Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?

Похожие рецепты

×