Морковный рис на гарнир
20 мин
4

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Басмати" 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Арахис жареный 1/2 стакана
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Кардамон 2 штуки
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пучок или петрушка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода горячая 2 стакана

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, лавровый лист, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

Шаг 4

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Шаг 5

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный рис на гарнир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный рис на гарнир
Оценить рецепт
5.0 8
Віра Янко
15.05.2019 18:21
дуже смачно
Юлия
24.12.2019 19:00
Такого вкусного риса я еще не ела, спасибочки!
Ядвига Петровна
01.10.2018 01:40
Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное :smile: Советую попробовать, не пожалеете!
Girl
07.05.2018 06:40
Класс! Люблю такие ароматные блюда!
Ikaramba
25.06.2017 07:40
Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 06:51
Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)

Похожие рецепты

Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Соль Черный молотый перец Паприка Стебель сельдерея Итальянские травы Чеснок сушеный
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
Плов по-вегетариански
Вода Рис Соевый гуляш Соль Морковь Растительное масло Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
1 ч.
5.0
×