Рис с сельдереем и морковью
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
- Зеленый лук 1/4 пучка
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте в кастрюле рис в небольшом количестве масла несколько минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Обжарьте их в сковороде с маслом до легкого золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Обжаривайте 2-4 минуты.
Шаг 6
Соедините рис и овощи, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мелко порубленный зеленый лук, еще раз перемешайте.
Шаг 8
Рис с сельдереем и морковью готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






