Рис с сельдереем и морковью
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Итальянские травы По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте в кастрюле рис в небольшом количестве масла несколько минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Обжарьте их в сковороде с маслом до легкого золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Обжаривайте 2-4 минуты.
Шаг 6
Соедините рис и овощи, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мелко порубленный зеленый лук, еще раз перемешайте.
Шаг 8
Рис с сельдереем и морковью готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Рис карри в мультиварке
30 мин
Рис "Светофор"
40 мин
Рис морковью и кукурузой
1 ч. 0 мин
Лаханоризо
1 ч. 0 мин
Плов с лисичками
50 мин
Ризотто с кукурузой
1 ч. 0 мин
Ризотто с шампиньонами