Найти идеальный рецепт

Рис с сельдереем и морковью
35 мин
1

Рис с сельдереем и морковью

Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Зеленый лук 1/4 пучка
  • Паприка По вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте в кастрюле рис в небольшом количестве масла несколько минут.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4

Морковь и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Обжарьте их в сковороде с маслом до легкого золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Обжаривайте 2-4 минуты.

Шаг 6

Соедините рис и овощи, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленный зеленый лук, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Рис с сельдереем и морковью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Салат с рисом
Вода Замороженная смесь Смесь риса Мускатная тыква Белый рис Клюква сушеная Грецкие орехи Сливочное масло Оливковое масло Бульон Сухой шалфей Тимьян
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
1 ч. 30 мин
5.0
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук порей Лук репчатый Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста Рис Растительное масло Приправа Морковь Репчатый лук Кабачок Баклажан Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
50 мин
4.7
"Харчо" с сельдереем
Бульон Говядина на кости Стебель сельдерея Рис Соус ткемали Растительное масло Чеснок Томатная паста Сахар Лук Специи Лавровый лист Зелень Морковь
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
2 ч.
5.0
203
×