Плов с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов с сельдереем

Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня свинина
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Стебель сельдерея 100 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Рис 350 Грамм
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.

Шаг 5

Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами.

Шаг 6

Продолжайте готовить еще около 2 минут.

Шаг 7

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут.

Шаг 8

Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.

Шаг 9

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут.

Шаг 10

Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×