Найти идеальный рецепт

Плов с сельдереем
1 ч.
6

Плов с сельдереем

Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм у меня свинина
  • Морковь 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Стебель сельдерея 100 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Рис 350 грамм
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.

Шаг 5

Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами.

Шаг 6

Продолжайте готовить еще около 2 минут.

Шаг 7

Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут.

Шаг 8

Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.

Шаг 9

Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут.

Шаг 10

Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рис с сельдереем и морковью
Морковь Рис Стебель сельдерея Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Соль Черный молотый перец Итальянские травы Чеснок сушеный Паприка
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Луковица Перец Лавровый лист Соль Зелень
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
Плов с грудкой
Рис длиннозерный Масло растительное Грудка куриная Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Кумин (зира иранская) Куркума Перец красный острый
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
1 ч.
4.5
Палау
Кипяток Баранина Рис Масло растительное Зелень сушеная Барбарис сушеный Соль Приправа для плова Морковь Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!
1 ч.
5.0
244
Плов по-грузински
Вода или бульон Мясо (говядина) Рис бурый Масло растительное Зелень Курага Изюм Томатная паста Чеснок Красный молотый перец Зира Уцхо-сунели Соль Лук репчатый Морковь
Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других - это особенные ингредиенты и специи.
1 ч.
4.6
×