Плов с сельдереем
Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
у меня свинина - Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Стебель сельдерея 100 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Рис 350 Грамм
- Специи для плова По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая около 10 минут.
Шаг 5
Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более 5 мм., затем добавьте к мясу с овощами.
Шаг 6
Продолжайте готовить еще около 2 минут.
Шаг 7
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 15-30 минут.
Шаг 8
Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.
Шаг 9
Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне еще 10 минут.
Шаг 10
Готовому плову дайте настояться 20-30 минут, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!