Плов в аэрогриле
Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-450 Грамм
-
Рис
1 Стакан
1 мильтистакан - Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Кипяток
2 Стакана
2 мультистакана - Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.
Шаг 2
Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
Шаг 3
Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.
Шаг 4
Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.
Шаг 5
Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!