Плов в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Плов в аэрогриле

Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-450 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    1 мильтистакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кипяток 2 Стакана
    2 мультистакана
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.

Шаг 2

Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 3

Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.

Шаг 4

Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.

Шаг 5

Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×