Плов в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Баранина или свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

Шаг 2

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

Шаг 3

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

Шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

Шаг 5

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

Шаг 6

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

Шаг 7

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Шаг 8

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Гульжан Орозобекова
30.03.2020 19:15
Обязательно попробую приготовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×