Плов в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Баранина или свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

Шаг 2

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

Шаг 3

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

Шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

Шаг 5

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

Шаг 6

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

Шаг 7

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Шаг 8

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в тесте
Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Гульжан Орозобекова
30.03.2020 19:15
Обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты

 
×