Плов в тесте
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Рис 1 стакан
- Баранина или свинина 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи для плова По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
Шаг 2

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
Шаг 3

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
Шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
Шаг 5

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
Шаг 6

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
Шаг 7

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
Шаг 8

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов в тесте"


Похожие рецепты







