Плов в тесте
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи для плова По вкусу
- Баранина или свинина 800 Грамм
Шаг 1
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
Шаг 2
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
Шаг 3
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
Шаг 4
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
Шаг 5
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
Шаг 6
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
Шаг 7
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
Шаг 8
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!