Пирог-плов
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Курага 70-100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, куркума, базилик и т.д.
Шаг 1
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 2
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Шаг 3
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Шаг 4
Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Шаг 5
Далее идет слой мясной начинки.
Шаг 6
Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Шаг 7
Слои накрыть оставшимися краями теста.
Шаг 8
Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.