Пирог-плов
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Пирог-плов

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Куриное филе 200-250 Грамм
  • Курага 70-100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, куркума, базилик и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 2

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

Шаг 3

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.

Шаг 4

Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.

Шаг 5

Далее идет слой мясной начинки.

Шаг 6

Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.

Шаг 7

Слои накрыть оставшимися краями теста.

Шаг 8

Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.

Видео рецепт "Пирог-плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог-плов
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Зоя
04.10.2013 13:45
Пирог получился вкусным! Эдакое необычное основное блюдо:) Спасибо за рецепт;)

Похожие рецепты

 
×