Пирог-плов
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Курага 70-100 грамм
- Дрожжевое тесто 300 грамм
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 200-250 грамм
- Специи - по вкусу соль, перец, куркума, базилик и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 2

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Шаг 3

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности.
Шаг 4

Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса.
Шаг 5

Далее идет слой мясной начинки.
Шаг 6

Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами.
Шаг 7

Слои накрыть оставшимися краями теста.
Шаг 8

Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.
Видео рецепт "Пирог-плов"


Похожие рецепты







