Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 400 грамм в тесто - 100 г, в начинку - 300 г
- Яйца 3 штуки в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт
- Желтки яичные 3 штуки в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт
- Лимон 1 штука
- Рис 300 грамм
- Творог 300 грамм
- Апельсиновая эссенция 2 мл
- Апельсиновые цукаты 100 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.
Шаг 2

2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
Шаг 3

3. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.
Шаг 4

4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.
Шаг 5

5. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

6. Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
Шаг 7

7. Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 8

8. Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.
Шаг 9

9. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.
Шаг 10

10. Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.
Шаг 11

11. Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.
Шаг 12

12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты








