Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис 300 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт - Корица молотая 1 Щепотка
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Сахар
400 Грамм
в тесто - 100 г, в начинку - 300 г -
Желтки яичные
3 Штуки
в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт - Апельсиновые цукаты 100 Грамм
- Апельсиновая эссенция 2 Миллилитра
Шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.
Шаг 2
2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
Шаг 3
3. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.
Шаг 4
4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.
Шаг 7
7. Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 8
8. Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.
Шаг 9
9. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.
Шаг 10
10. Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.
Шаг 11
11. Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.
Шаг 12
12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.