Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом

Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
    в тесто - 100 г, в начинку - 300 г
  • Яйца 3 Штуки
    в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт
  • Желтки яичные 3 Штуки
    в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт
  • Лимон 1 Штука
  • Рис 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Апельсиновая эссенция 2 Миллилитра
  • Апельсиновые цукаты 100 Грамм
  • Корица молотая 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.

1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2

2.	Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.

2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.

Шаг 3

3.	Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.

3. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности.

Шаг 4

4.	Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.

4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.

Шаг 5

5.	Хорошо перемешайте.

5. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

6.	Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

6. Тесто из холодильника раскатайте скалкой на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 7

7.	Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

7. Выложите пласт теста в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 8

8.	Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.

8. Распределите тесто, чтобы получилось аккуратное основание пирога с бортиками в 3-4 см.

Шаг 9

9.	Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.

9. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками.

Шаг 10

10.	Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.

10. Заполните форму с тестом приготовленной начинкой, украсьте полосками теста.

Шаг 11

11.	Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.

11. Зубцами вилки укрепите и украсьте бортики пирога.

Шаг 12

12.	Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.

12. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем обсыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×