Пирог с рисом и фаршем
Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мясной фарш 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи 11 Грамм
Шаг 1
![1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b4/42/ab/2a/pirog_s_risom_i_farshem-313139.jpg)
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 2
![2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.](https://img.povar.ru/mobile/ab/c3/15/32/pirog_s_risom_i_farshem-313140.jpg)
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
Шаг 3
![3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/03/0b/8b/8a/pirog_s_risom_i_farshem-313141.jpg)
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
Шаг 4
![4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).](https://img.povar.ru/mobile/22/00/0d/94/pirog_s_risom_i_farshem-313142.jpg)
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
Шаг 5
![5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.](https://img.povar.ru/mobile/d4/f6/25/8c/pirog_s_risom_i_farshem-313143.jpg)
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
Шаг 6
![6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.](https://img.povar.ru/mobile/89/96/45/1c/pirog_s_risom_i_farshem-313144.jpg)
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
Шаг 7
![7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.](https://img.povar.ru/mobile/21/69/fd/f1/pirog_s_risom_i_farshem-313145.jpg)
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
Шаг 8
![8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b7/1c/9b/18/pirog_s_risom_i_farshem-313147.jpg)
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Шаг 9
![9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.](https://img.povar.ru/mobile/00/b8/69/8d/pirog_s_risom_i_farshem-313148.jpg)
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.
Видео рецепт "Пирог с рисом и фаршем"
![Видео рецепт Пирог с рисом и фаршем](https://i.ytimg.com/vi/vSmCqROBrDA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной сырно-мясной пирог Удивительный](https://img.povar.ru/mobile/65/b3/61/73/zalivnoi_sirno-myasnoi_pirog_udivitelnii-830935.jpeg)
![Нежнейший пирог с капустой](https://img.povar.ru/mobile/3f/ea/85/16/nejneishii_pirog_s_kapustoi-390016.jpg)
![Рождественский пирог из куриного фарша](https://img.povar.ru/mobile/69/0e/ec/3e/rojdestvenskii_pirog_iz_kurinogo_farsha-346273.jpg)
![Пирог Крокодил с мясом](https://img.povar.ru/mobile/d2/70/41/ae/pirog_krokodil_s_myasom-185634.jpg)
![Круглик](https://img.povar.ru/mobile/69/68/03/6f/kruglik-226710.jpg)