Пирог с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пирог с фаршем

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Свиной жир 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    два сырых и два вареных
  • Перец чили 1 Штука
  • Фарш (говяжий) 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано - По вкусу
  • Тмин - По вкусу
  • Оливки 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
    можно не добавлять
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).

Шаг 2

2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3

3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.

Шаг 6

6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.

Шаг 7

7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.

Шаг 8

8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.

Шаг 9

9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.

Шаг 10

10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.

Шаг 11

11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.

Шаг 12

12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.

Шаг 13

13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

Шаг 14

14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с фаршем
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×