Пирог с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с фаршем

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Свиной жир 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    два сырых и два вареных
  • Перец чили 1 Штука
  • Фарш (говяжий) 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано - По вкусу
  • Тмин - По вкусу
  • Оливки 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
    можно не добавлять
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).

1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).

Шаг 2

2. Вбейте одно яйцо.

2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3

3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.

4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.

5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.

Шаг 6

6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.

6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.

Шаг 7

7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.

7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.

Шаг 8

8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.

8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.

Шаг 9

9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.

9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.

Шаг 10

10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.

10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.

Шаг 11

11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.

11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.

Шаг 12

12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.

12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.

Шаг 13

13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

Шаг 14

14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×