Пирог с фаршем
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Свиной жир 100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
два сырых и два вареных - Перец чили 1 Штука
- Фарш (говяжий) 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Орегано - По вкусу
- Тмин - По вкусу
- Оливки 2 Ст. ложки
-
Изюм
1 Ст. ложка
можно не добавлять - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).
Шаг 2
2. Вбейте одно яйцо.
Шаг 3
3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.
Шаг 6
6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.
Шаг 7
7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.
Шаг 8
8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.
Шаг 9
9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.
Шаг 10
10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.
Шаг 11
11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.
Шаг 12
12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.
Шаг 13
13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.
Шаг 14
14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!