Пирог с картофелем и фаршем
Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Растопленное сливочное масло 100 грамм
- Кефир 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2

Выдавливаем в фарш чеснок.
Шаг 3

Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
Шаг 4

Нарезам картошку тонкими пластинками.
Шаг 5

Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6

На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
Шаг 7

Сверху выкладываем картофель.
Шаг 8

Следующий слой фарша.
Шаг 9

И опять картофель.
Шаг 10

Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 11

Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.
Видео рецепт "Пирог с картофелем и фаршем"

Похожие рецепты









