Пирог с картофелем и фаршем
Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Растопленное сливочное масло 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Выдавливаем в фарш чеснок.
Шаг 3
Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
Шаг 4
Нарезам картошку тонкими пластинками.
Шаг 5
Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6
На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
Шаг 7
Сверху выкладываем картофель.
Шаг 8
Следующий слой фарша.
Шаг 9
И опять картофель.
Шаг 10
Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 11
Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.