Картофельный пирог с соусом
Рецепт приготовления многослойного картофельного пирога с луком, мясным фаршем, сыром Чеддер, зеленой фасолью и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2.5 кг
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Чесночная соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 ст. ложка
- Говяжий фарш 1 кг
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Зеленая фасоль 2 стакана
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Для соуса:сливочного масла 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 13-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Слить воду и выложить картофель в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец и чесночную соль, перемешать. Можно взбить миксером. Постепенно добавить молоко и размешать до сливочной консистенции. Добавить приправы по вкусу и отложить в сторону.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, говядину, соль и перец, жарить до коричневого цвета. Смешать с зеленой фасолью, затем уменьшить огонь до минимума.
Шаг 3

3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешать с мукой, солью и перцем, затем медленно добавить бульон. Добавить соус к мясной смеси, перемешать и выложить в форму для выпечки.
Шаг 4

4. Выложить сверху картофельное пюре, а затем посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится до конца.