Пирог с картошкой и фаршем
Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
600 Грамм
свинина или свинина+говядина - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи для фарша 1 Чайная ложка
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, а лук измельчите.
Шаг 2
Картофель отварите в небольшом количестве кипящей соленой воды и сделайте пюре. Не добавляйте ни масло, ни молоко.
Шаг 3
На сковороде обжарьте мясной фарш вместе с луком, чтобы фарш перестал быть розовым, а лук стал мягким. Перемешивая, избавьтесь от крупных комков: должна получиться средняя крошка.
Шаг 4
Перемешайте картофельное пюре со смесью фарша и лука.
Шаг 5
Добавьте черный перец, соль, любимые приправы и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Пласт слоеного теста разделите на 2 части, первую уложите на дно формы для выпечки, выложите весь приготовленный фарш, накройте 2-й частью теста и хорошо защепите края пирога.
Шаг 7
Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекайте пирог в течение 30 - 40 минут при температуре 200 градусов до красивой золотистой корочки.