Пирог с картошкой и фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Пирог с картошкой и фаршем

Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
    свинина или свинина+говядина
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для фарша 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, а лук измельчите.

Шаг 2

Картофель отварите в небольшом количестве кипящей соленой воды и сделайте пюре. Не добавляйте ни масло, ни молоко.

Шаг 3

На сковороде обжарьте мясной фарш вместе с луком, чтобы фарш перестал быть розовым, а лук стал мягким. Перемешивая, избавьтесь от крупных комков: должна получиться средняя крошка.

Шаг 4

Перемешайте картофельное пюре со смесью фарша и лука.

Шаг 5

Добавьте черный перец, соль, любимые приправы и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Пласт слоеного теста разделите на 2 части, первую уложите на дно формы для выпечки, выложите весь приготовленный фарш, накройте 2-й частью теста и хорошо защепите края пирога.

Шаг 7

Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекайте пирог в течение 30 - 40 минут при температуре 200 градусов до красивой золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Пирог с картошкой и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×