Гусь, фаршированный рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — NataliLarin

Гусь, фаршированный рисом

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
    1 штука
  • Рис 1 Стакан
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
    в рис, натереть гуся
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 2

Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.

Шаг 3

Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Шаг 4

Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.

Шаг 5

Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.

Шаг 6

Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.

Шаг 7

Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь, фаршированный рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, фаршированный рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Сергей Подшивалов
23.12.2020 08:58
Готовил по вашему рецепту 3часа.ито гусь оказался сырым.
лариса
17.01.2017 12:27
Но на фото же курица. Как не стыдно?

Похожие рецепты

 
×