Гусь, фаршированный рисом
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 2 кг 1 штука
- Рис 1 стакан
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу в рис, натереть гуся
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 2

Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.
Шаг 3

Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Шаг 4

Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.
Шаг 5

Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.
Шаг 6

Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Шаг 7

Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь, фаршированный рисом"


