Гусь, фаршированный рисом
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
2 Килограмма
1 штука - Рис 1 Стакан
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
в рис, натереть гуся - Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 2
Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.
Шаг 3
Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Шаг 4
Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.
Шаг 5
Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.
Шаг 6
Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Шаг 7
Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!