Сладкий плов с сухофруктами
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Мед или сахар По вкусу
-
Специи
По вкусу
корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д. - Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
В первую очередь нужно промыть рис - большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.
Шаг 2
Залить его водой и оставить в сторону. Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.
Шаг 3
Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.
Шаг 4
Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 5
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.
Шаг 6
Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.
Шаг 7
Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.
Шаг 8
Попробовать рис - если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Перемешать еще раз и подавать на стол!