Палови
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Палови

Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Курдюк 300 Грамм
  • Рис 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Чеснок головки небольшие 6 Штук
  • Зира 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки".

Шаг 2

2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.

Шаг 4

4. Рис хорошо промойте.

Шаг 5

5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.

Шаг 6

6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.

Шаг 7

7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.

Шаг 8

8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.

Шаг 9

9. Добавьте зиру, перемешайте.

Шаг 10

10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Шаг 11

11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 12

12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.

Шаг 13

13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×