Палови
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 1,5 Килограмма
- Рис 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Зира 0.5 Чайных ложки
- Курдюк 300 Грамм
- Чеснок головки небольшие 6 Штук
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки".
Шаг 2
2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3
3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.
Шаг 4
4. Рис хорошо промойте.
Шаг 5
5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.
Шаг 6
6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.
Шаг 7
7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.
Шаг 8
8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.
Шаг 9
9. Добавьте зиру, перемешайте.
Шаг 10
10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Шаг 11
11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 12
12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.
Шаг 13
13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!