Плов с перепелками
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепел 2 штуки
- Рис 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Барбарис 1 ч. ложка сушеный
- Приправа 1 ч. ложка для плова
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Вода 400 мл горячая
- Лавровые листья 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.
Шаг 3
Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.
Шаг 4
Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 6
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время блюдо будет готово!
Шаг 8
Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.
Видео рецепт "Плов с перепелками"

Похожие рецепты








