Плов с перепелками
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепел 2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Барбарис
1 Чайная ложка
сушеный -
Приправа
1 Чайная ложка
для плова - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Вода
400 Миллилитров
горячая - Лавровые листья 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.
Шаг 3
Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.
Шаг 4
Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 6
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время блюдо будет готово!
Шаг 8
Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.