Плов с перепелками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Плов с перепелками

Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 2 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Барбарис 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для плова
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
    горячая
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.

Шаг 3

Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.

Шаг 4

Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время блюдо будет готово!

Шаг 8

Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Плов с перепелками"

Видео рецепт Плов с перепелками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×