Сочные перепелочки
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алина

Сочные перепелочки

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные тушки 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте все специи, майонез, мед, кетчуп и горчицу. К ним выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте все специи, майонез, мед, кетчуп и горчицу. К ним выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Обмажьте маринадом перепелок со всех сторон, дайте им полежать 10-15 минут. После этого выложите перепелок в застеленную фольгой форму и накройте сверху вторым листом фольги.

2. Обмажьте маринадом перепелок со всех сторон, дайте им полежать 10-15 минут. После этого выложите перепелок в застеленную фольгой форму и накройте сверху вторым листом фольги.

Шаг 3

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего снимите верхний слой фольги и оставьте выпекаться еще на 20-30 минут до золистой корочки. Приятного аппетита!

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего снимите верхний слой фольги и оставьте выпекаться еще на 20-30 минут до золистой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные перепелочки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×