Сочные перепелочки
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелиные тушки 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте все специи, майонез, мед, кетчуп и горчицу. К ним выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Обмажьте маринадом перепелок со всех сторон, дайте им полежать 10-15 минут. После этого выложите перепелок в застеленную фольгой форму и накройте сверху вторым листом фольги.
Шаг 3
3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего снимите верхний слой фольги и оставьте выпекаться еще на 20-30 минут до золистой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочные перепелочки"
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица с базиликом и помидорами
30 мин
Морской окунь на салате
40 мин
Куриные бедра по-мароккански
40 мин
Стейк без рук
1 ч. 50 мин
Баранина с розмарином в духовке
10 ч. 0 мин
Мясо, запеченное в духовке
1 ч. 30 мин
Цыплёнок табака грузинский
15 мин
Салат из зелени с яйцом