Найти идеальный рецепт

Перепелки в духовке
1 ч.
4

Перепелки в духовке

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + 50-70 грамм
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Веточка тимьяна 2 штуки
  • Розмарин 1 штука
  • Белое вино 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепелок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.

Шаг 2

2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.

Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и выложите перепелок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Перепелки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запеченный картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте еще на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.

Видео рецепт "Перепелки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепелки в духовке
Оценить рецепт
3.9 26
Антонина Панина
07.07.2016 11:14
Как маленькие курочки, обожаю их!
Настя Ногтева
05.07.2016 17:48
Ирина, положите по дольке яблока, с ними получается не менее вкусно, а может и вкуснее.
Ирина Васюк
05.07.2016 15:37
Такое праздничное блюдо! Скажите, а можно чем-то заменить лимоны? ну или совсем их не добавлять?

Похожие рецепты

Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
Перепела фаршированные
Бульон куриный Кускус Растительное масло Мед Сок лимона Перепела Болгарский перец Репчатый лук Апельсин Корень имбиря Паприка Соль Черный молотый перец
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!
1 ч. 20 мин
5.0
70
×