Перепелка с картошкой в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Перепелка с картошкой в духовке

Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелка 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.

Шаг 4

Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.

Шаг 5

Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.

Шаг 6

Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перепелка с картошкой в духовке"

Видео рецепт Перепелка с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×