Перепелка с картошкой в духовке
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Вода 120 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.
Шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.
Шаг 4
Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.
Шаг 5
Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.
Шаг 6
Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!