Перепелки, запеченные в масле
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Перепелки, запеченные в масле

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Перепелиные тушки 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала залейте перепелок соевым соусом, поставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.

1. Для начала залейте перепелок соевым соусом, поставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 2

2. На дно формы для запекания выложите нарезанное кусочками сливочное масло, мелко нарезанный базилик и нарезанный чеснок. Положите замаринованные перепелиные тушки, посолите и поперчите их по вкусу. У меня керамическая форма с крышкой.

2. На дно формы для запекания выложите нарезанное кусочками сливочное масло, мелко нарезанный базилик и нарезанный чеснок. Положите замаринованные перепелиные тушки, посолите и поперчите их по вкусу. У меня керамическая форма с крышкой.

Шаг 3

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под крышкой. После чего снимите крышку формы и запекайте перепелок еще 10 минут, чтобы те подрумянились. Приятного аппетита!

3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под крышкой. После чего снимите крышку формы и запекайте перепелок еще 10 минут, чтобы те подрумянились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перепелки, запеченные в масле"


Комментарии к рецепту

20.03.2021 20:02
Я вот обычно готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулся на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовал дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;) Я вот обычно готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулся на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовал дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;)
Dozent
21.07.2019 16:20
С удовольствием кушали все , даже дети!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×