Перепелки, запеченные в масле
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Перепелиные тушки 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала залейте перепелок соевым соусом, поставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.
Шаг 2
2. На дно формы для запекания выложите нарезанное кусочками сливочное масло, мелко нарезанный базилик и нарезанный чеснок. Положите замаринованные перепелиные тушки, посолите и поперчите их по вкусу. У меня керамическая форма с крышкой.
Шаг 3
3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под крышкой. После чего снимите крышку формы и запекайте перепелок еще 10 минут, чтобы те подрумянились. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перепелки, запеченные в масле"
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Ярослав
20.03.2021 20:02
Я вот обычно готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулся на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовал дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;)
Я вот обычно готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулся на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовал дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;)
Dozent
21.07.2019 16:20
С удовольствием кушали все , даже дети!
Похожие рецепты
45 мин
Баклажанные рулетики по-итальянски
1 ч. 0 мин
Мясо с овощами в духовке под сыром
4 ч. 0 мин
Летний торт с ягодной начинкой
50 мин
Голландский рулет с ветчиной
1 ч. 30 мин
Сазан со сметаной в духовке
30 мин
Лосось, запеченный под сыром
30 мин
Печенье на йогурте
5 мин
Канапе с ветчиной