Пернатая дичь, запеченная в сметане
1 ч. 30 мин
6

Пернатая дичь, запеченная в сметане

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Молотый кардамон 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сметана 200-250 грамм
  • Горсть панировочных сухарей 1 штука
  • Гроздь винограда 1 штука
  • Твердый сыр 150 грамм для кнелей
  • Яйца 3 штуки для кнелей
  • Мука крупного помола или манная крупа 70-80 грамм для кнелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5

5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

Шаг 7

7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 8

8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Пернатая дичь жареная
Пшеничный хлеб Салат или варенье Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Зелень Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0
Дичь в вине
Красное вино Каперсы Мука Утка Лук Сливочное масло Шампиньоны Петрушка Мускатный орех, на кончике ножа
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
1 ч.
4.7
Фрикасе из куропатки
Бульон куриный Грибы Сливки жирные Масло сливочное Молоко Зелень свежая измельченная Мука Куропатка Лук репчатый Яичный желток Лимон Специи Соль
Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением.
79 дн. 4 ч.
3.6
107
×