Пернатая дичь, запеченная в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Пернатая дичь, запеченная в сметане

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 4 Штуки
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Сливочного масла 25 Грамм
  • Моркови 2 Штуки
  • Луковицы 2 Штуки
  • Молотого кардамона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сметаны 200-250 Грамм
  • Горсть панировочных сухарей 1 Штука
  • Гроздь винограда 1 Штука
  • Твёрдого сыра 150 Грамм
    для кнелей
  • Яйца 3 Штуки
    для кнелей
  • Муки крупного помола или манной крупы 70-80 Грамм
    для кнелей

Шаг 1

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5

5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

Шаг 7

7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 8

8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×