Пернатая дичь, запеченная в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пернатая дичь, запеченная в сметане

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    для кнелей
  • Соль По вкусу
  • Твердый сыр 150 Грамм
    для кнелей
  • Молотый кардамон 1 Чайная ложка
  • Перепелки 4 Штуки
  • Горсть панировочных сухарей 1 Штука
  • Гроздь винограда 1 Штука
  • Мука крупного помола или манная крупа 70-80 Грамм
    для кнелей
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5

5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

Шаг 7

7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 8

8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×