Лещ в сметане в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Лещ в сметане в духовке

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Перец 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
  • Сметана 150-200 Грамм
    высокой жирности
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для смазывания перед готовностью

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.

Шаг 4

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.

Шаг 5

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.

Шаг 7

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Лещ в сметане в духовке"

Совет от повара:

Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×