Лещ в сметане в духовке
Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец 5 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
-
Сметана
150-200 Грамм
высокой жирности - Картофель 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
-
Сливочное масло
30 Грамм
для смазывания перед готовностью
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.
Шаг 3
Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.
Шаг 4
К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.
Шаг 5
Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.
Шаг 7
Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!