Лещ в сметане в духовке
Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Лук 2 штуки
- Лещ 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм для смазывания перед готовностью
- Сметана 150-200 грамм высокой жирности
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
- Перец 5 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.
Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.
Шаг 4

К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.
Шаг 5

Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.
Шаг 6

Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.
Шаг 7

Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!
Видео рецепт "Лещ в сметане в духовке"

Совет от повара:
Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.Похожие рецепты




