Лещ, запеченный под майонезом
Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Лещ 700 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп -
Розмарин
2 Штуки
веточка - Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.
Шаг 2
Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Шаг 3
Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 4
В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
Шаг 5
Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
1 ч. 30 мин
Лещ в духовке с чешуей
30 мин
Лещ в соли в духовке
35 мин
Окунь запеченный в майонезе
1 ч. 10 мин
Лещ в духовке с картофелем
3 ч. 0 мин
Лещ на мангале
2 ч. 0 мин
Лещ, запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом