Лещ в духовке в рукаве
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лещ в духовке в рукаве

Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 700 Грамм
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 4-5 Долек
  • Петрушка, укроп 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления леща в духовке.

Шаг 2

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите жабры, если вы будете готовить рыбу с головой. Хорошо помойте.

Шаг 3

Смажьте леща специями внутри и снаружи.

Шаг 4

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Шаг 5

Смажьте рыбу майонезом.

Шаг 6

Выложите леща в рукав или пакет для запекания. Закрепите концы рукава клипсами.

Шаг 7

20 минут запекайте леща в духовке при температуре 190 градусов. После откройте рукав и дайте рыбе немного подрумяниться еще в течение 10 минут.

Шаг 8

Золотистый, ароматный лещ запеченный в духовке готов. Подавайте к столу с овощами, картофелем, рисом.

Видео рецепт "Лещ в духовке в рукаве"

Видео рецепт Лещ в духовке в рукаве
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×