Лещ в духовке в рукаве
Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 700 Грамм
- Майонез 2 Чайных ложки
- Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 4-5 Долек
- Петрушка, укроп 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления леща в духовке.
Шаг 2
Леща очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите жабры, если вы будете готовить рыбу с головой. Хорошо помойте.
Шаг 3
Смажьте леща специями внутри и снаружи.
Шаг 4
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Шаг 5
Смажьте рыбу майонезом.
Шаг 6
Выложите леща в рукав или пакет для запекания. Закрепите концы рукава клипсами.
Шаг 7
20 минут запекайте леща в духовке при температуре 190 градусов. После откройте рукав и дайте рыбе немного подрумяниться еще в течение 10 минут.
Шаг 8
Золотистый, ароматный лещ запеченный в духовке готов. Подавайте к столу с овощами, картофелем, рисом.