Лещ в духовке в рукаве
50 мин
3

Лещ в духовке в рукаве

Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 4-5 долек
  • Лещ 700 грамм
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Майонез 2 ч. ложки
  • Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка, укроп 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления леща в духовке.

Шаг 2

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите жабры, если вы будете готовить рыбу с головой. Хорошо помойте.

Шаг 3

Смажьте леща специями внутри и снаружи.

Шаг 4

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Шаг 5

Смажьте рыбу майонезом.

Шаг 6

Выложите леща в рукав или пакет для запекания. Закрепите концы рукава клипсами.

Шаг 7

20 минут запекайте леща в духовке при температуре 190 градусов. После откройте рукав и дайте рыбе немного подрумяниться еще в течение 10 минут.

Шаг 8

Золотистый, ароматный лещ запеченный в духовке готов. Подавайте к столу с овощами, картофелем, рисом.

Видео рецепт "Лещ в духовке в рукаве"

Видео рецепт Лещ в духовке в рукаве
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Лещ с капустой запеченный в духовке
Лещ Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Оливковое масло Прованские травы Соль Черный перец
Приготовьте в духовке леща с капустой. Запечённая рыба получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
45 мин
5.0
123
×